百分之一官方旗舰店kamozi
搜索
点击进入我的百分之一官方旗舰店
淘宝网女装销量第一

《速干衫速干衣原理是什么》

时间:2012-07-25 15:56 来源:我的百分之一

《速干衫速干衣原理是什么》简介:

像优衣库那种的速干衫速干衣,就是所谓出汗不粘腻的,是创新布料,还是全棉和化纤比例的原因呢?如果是后者,在买T恤时候注意看面料是全棉化纤8,2或者7,3是不是就可以呢?

 
注意看问题不是纳米防水面料或者户外服,是优衣库的家居服,贴身而且夏天也可以外套衬衫的。
 
你说的优衣裤是棉与功能性化纤的混纺, 功能性化纤排汗速干的原理主要是利用了特殊微孔结构的虹吸毛细作用,加入棉则是为了更舒适的触感以及增加防顶破性能。
 
如果是户外排汗速干服装则不会用棉,通常是全功能性化纤,或化纤与羊毛混纺。
 
面料的速干原理:这是个非常专业的问题,面料的不同其采用的原理也不尽相同,有利用类似形状记忆高聚物的特征原理;也有利用微孔薄膜原理;还有利用水滴分子直径与水分子,空气分子之间的差异性原理等等,在这里,将重点介绍利用微孔薄膜原理。利用微孔薄膜原理的速干面料在市场上极为常见。其速干原理是利用微孔孔径介于水分子,空气分子最大直径与水滴分子的最小直径之间的一层薄膜,然后再将薄膜与外层织物复合,于是面料就有了防水透气的功效.这与GORE---TEX的原理有点相似,采用这种原理的面料,发挥作用的是那带有微孔的薄膜,它既起到防泼水的作用还起到透气的作用,不管是利用微孔薄膜原理还是别的什么原理,其实都是纤维不同的化纤面料罢了。
 
好的速干衣都是纯化纤的面料,而且都很薄
速干衣好坏的区别主要在干的速度和贴身的感受
好的速干面料比如SUPPLEX,会强调自己贴身感觉类似棉,但实际上一丝棉也没有
 
"出汗不粘腻"应该是排汗面料追求的目标,排汗面料和速干面料产品目标不同,不完全一样,排汗面料一般还比较速干,但速干面料不一定排汗,一般化纤制品、羊毛制品都会比棉的排汗更好。

最新文章