百分之一官方旗舰店kamozi
搜索
点击进入我的百分之一官方旗舰店
淘宝网女装销量第一

《目前淘宝女装的商业模式探讨》

时间:2012-11-03 14:42 来源:我的百分之一

《目前淘宝女装的商业模式探讨》简介:

以下只是我作为一个淘宝买家看到的现象,关于目前淘宝女装的商业模式探讨

1、代购。买家可以在商场中进行试穿,并记下衣服的货号。淘宝卖家使用货号作为搜索tag帮助买家快速搜索到所需商品。在此之中,部分买卖双方已形成信任机制,代购店铺中会产生固定顾客,同时口口相传在一定程度上能扩大顾客群。当然,这种买卖双方的关系也是不稳定的,一旦出现更低的代购折扣,买家会毅然离去。
2、原单/外贸。不局限一个品牌,品牌涉及多个国家。不过这类店铺的人气依赖于卖家的口碑积累。卖家眼光不错,衣服款式质量不错,也会形成固定的顾客群。一般来说,卖家会凭借自己对服装的经验搜寻会卖出爆款的衣服样式,拿到原衣,然后再自己熟悉的工厂进行加工。采用现货一定数量,其他预定的方式可以减少供大于求的风险。
3、网络红人。网络红人店有两种方式:1、只做model。由于网络红人会有一定的粉丝数量,采用网络红人的推广效应,有利于工厂批量加工生产。2、自己去淘货,并参与设计。如呛口小辣椒、杨珊珊、miumio、VC等。网络红人本身对服装流行趋势比较敏感,这在一定程度上也决定了衣服款式的质量。加之自己做model并进行推广,能达到事半功倍的效果。这也是最近网络红人普遍开店的原因之一。
4、草根做成名人。有些是因为爆款,如七格格店。能做成爆款也是因为有敏锐的市场嗅觉。据说部分淘宝店每年的KPI就是卖出爆款,卖好了爆款也好去旅游散心了。当然爆款也需要大量的运营+推广。
5、其他淘宝店。薄利多销总会有盈利的。

最新文章