百分之一官方旗舰店kamozi
搜索
点击进入我的百分之一官方旗舰店
淘宝网女装销量第一

《女人如何挑选旗袍》

时间:2013-06-29 16:24 来源:我的百分之一

《女人如何挑选旗袍》简介:

定制一件旗袍要测量的数据比一般服装要复杂得多,穿在身上的感觉是合体,肩部不会多褶子,小腹不会因过于紧绷而有横纹,领口和侧襟合贴.

品牌会根据面料、式样不同拥有自己的“尺度”:领子高度、领围贴合度、盘扣位置、开肩位置,袖口松紧程度、胸、腰省缝份方法、上臀围下臀围贴合尺度、裙长、开衩位置、镶嵌滚边方法、各个部位缝份多少等都有自己的规范。怎样才能防止领口和偏襟滚边后外翘?怎样上拉链?不同面料裁片怎样算质量合格?
 
定制一件旗袍要测量的数据比一般服装要复杂得多,穿在身上的感觉是合体,肩部不会多褶子,小腹不会因过于紧绷而有横纹,领口和侧襟合贴,开衩不会走光。而“山寨”是批量机器加工,会有各种问题。
 
面料裁剪时图案的拼接、对称性,劣质和优质旗袍有很大差别。如果有刺绣,纯手工刺绣是很昂贵的。
 
对于降低风尘感和迎宾风,凭我个人经验,面料选择至关重要。根据穿着场合来决定使用织锦缎面、还是棉麻布料。日常穿着选择棉麻显得更朴素和文艺。织锦缎适合正式一些的场合,反着亮光的面料选择素雅一些的图案,太花哨就略显风尘了。
在正式场合穿的织锦缎、丝绒的旗袍,要订做。
 
还有几个注意点:
注意领高,如果颈项没有那么修长,还是选正常高度为好。
有小袖比坎袖显得更朴素些。
长度至少也要过膝。
否则坎袖+缎面+膝上,就真风尘了。
 
 
淘宝上有不少江南小店是旗袍爱好者的手工作坊,她们的作品基本上都会选择怀旧风格的棉麻面料,有自己的设计,“尺度”规格区别于传统旗袍,追求的是舒适、自然、质朴、怀旧那种感觉,这类旗袍不追求完全贴合,穿出的是“味道”,所以买成品效果也不错,完全没有风尘感。

最新文章