百分之一官方旗舰店kamozi
搜索
点击进入我的百分之一官方旗舰店
淘宝网女装销量第一

《 电影小时代里的人物穿衣服有品位吗》

时间:2013-08-16 21:35 来源:我的百分之一

《 电影小时代里的人物穿衣服有品位吗》简介:

看过书的就知道那里面列了一堆的品牌以及具体款式型号,那么在电影里,这些人物看起来真的很有品味吗?

真正有品味的人士从不把牌子掛在嘴边,更会介意牌子的logo出现在衣服外面,他们穿的是合身的剪裁和高贵的面料,logo这种东西只能乖乖躲在衣服内裡,衣服在这些人眼裡就是一件穿在身上的艺术品,是用来穿上,慢慢欣赏的。像小时代这样的,把牌子款式全说出来生怕你不知道,这种人没有一丁点品味,衣服成為他炫耀的工具(包括身边的其他物品,比如喝的咖啡),这种人根本不会懂大牌的美。我说的是小时代裡的人物,映射著郭敬明小朋友。
 
小时代的服装负责人是黄薇,vogue中文版的编辑顾问,术业有专攻,服装跟角色的契合度不错,尤其顾里那个角色的衣服最佳,其它人都多少面目模糊,不知道是人在穿衣还是衣在穿人。至于品味,同是浮夸,它离gossipgirl都差太远。
 
抛开Blake Lively叉腰送胯这一让人吐槽不止的姿势不谈,这姑娘厉害的地方是她穿的衣服都没盖过自身的风头去,里面的演员穿衣也颇具风格,各自对味(Ed Westwick的花花公子范儿啦、Chace Crawford的休闲英伦气质啦……都狠养眼是吧啦)
 
有个狠让我困惑的地方是……男生们非得都穿西装么?杨幂旁边那位长得有点像郭敬明的,斗篷拖再远也不能证明你腿长啊亲
 
 
我想说的是,郭同学一直是把他的作品定位在十几岁的小姑娘的,如果不是大家对他本人的各种或善意或恶意的关注讨论,他顶多也就是个写三流小说的。他的小说也好电影也好,都是给十几岁小姑娘幻想的,所以你觉得他需要品味么,只要甩一堆牌子出来让小姑娘惊叹就够了。

最新文章