天使之城官方旗舰店ANGELCITIZ
搜索

《你最欣赏的女子 她过着怎样的生活》

时间:2012-07-03 13:15 来源:天使之城

《你最欣赏的女子 她过着怎样的生活》简介:

说一个你最欣赏的女子,她过着怎样的生活?她有什么与众不同的经历,或者有什么特质是吸引你的呢?

其實。我們不過想要個聽話女子,面目中等(最好偏上),聽口水歌,看 CCTV 和芒果臺劇,買不貴的首飾,穿得不要太招搖,不翻牆上推看時事,聽老爸老公的話。知道哪裡淘便宜又有質感的衣服。會化妝不丟份兒。外人面前給足老公面子,有幾個朋友不會每天粘著他問去了哪兒跟誰混。不嬌嗲發嗔製造婆媳矛盾,有事最好自己能抗住。不攀比虛榮給老公賺錢壓力,也不盤問他領口上的口紅印子哪裡來的。 
 
翻譯一下: 
其实。我们不过想要个寻常女子,面目清秀,听街知巷闻的歌,看老少皆宜的剧,买少量首饰,穿舒适衣裤,鲜知世事,出父家,进夫家。穿好看的衣服。化少许的淡妆。说得体的话语,有自己的生活圈子。不偏颇矛盾,不低微脆弱。不向世间盲目索取,亦不事事推敲。 
 
 
这事儿是在我高中时发现的。   
 
我那时候和不少男生一样,荷尔蒙上脑,天天总想让自己与众不同,每天回家收听敌台,在论坛上和人讨论甚至辩论,看大量文艺或者不文艺的书,上课的时候和政治老师战个不停——总之是像个傻逼啦。   
 
但是有一些女生,我身边的同学,她们不声不响,按照老师和家长期望的那样去学习和生活。她们学习好,也快乐,也有好朋友,有些还高高兴兴地在谈恋爱。我曾经以为她们被社会洗了脑,后来才发现——她们聪明着呢,和我这种竖一个靶子猛攻的人相比,她们更了解自己想要什么。而且——不屑于向别人和社会证明这一点。
 
我最好的朋友,她是我最欣赏的女性。 
她看人很透,但从不主动评论任何人;如果你问她,她会实话告知。 
她凡事不急于发表观点,一旦发现对方观点与自己相左,她会第一时间问为什么而不是否定并提出自己立场。 
她不容易相信一个人,一旦相信就不轻易怀疑。 
 
她现在很幸福。