钓鱼王官方旗舰店乐四通
搜索
钓鱼王产品分类

《怎样做好吃的清蒸鱼》

时间:2012-11-03 14:45 来源:钓鱼王淘宝旗舰店

《怎样做好吃的清蒸鱼》简介:

爸爸妈妈煮的鱼非常好吃,怎样做好吃的清蒸鱼呢

先去超市买一瓶李锦记蒸鱼豉油
鲜鱼一条,(本人清蒸鱼的时候喜欢鲈鱼,洗净,肚子里有层黑黑的膜,那个也要洗干净,用铁丝会提高效率)
姜、小葱若干
鲈鱼洗净(肚子里有层黑黑的膜,那个也要洗干净,用铁丝会提高效率),擦干,刀花,装盘
里外抹盐
葱姜塞入鱼肚,黄酒少许(一般料酒都不太好,没有好的黄酒,改用白酒也可)
隔水大火蒸15分钟左右,关火
掏出葱姜
倒出多余的水分-----------------不要不舍得,会严重影响菜品。
淋上李锦记蒸鱼豉油
撒新的葱姜在鱼上面
少许油加热后浇在鱼上面---------------喜欢辣的童鞋可以在油里面放上红辣椒和花椒,出香味后滤除
跟饭店里的一样!!!
 
我喜欢清蒸的时候清淡一点的口味,这样鱼肉的香味才盖不住,而且口感很好。
挑鱼:不要太大或者太小,一斤多一点将将好 
处理鱼的时候,黑膜要去掉,腥线要取出鱼脊骨在靠近鱼肚下面的位置在鱼肚内斩断适当的比较厚的地方适当的片开几刀。如果刀工好,也可以全身片开,那样会很好看,而且更入味
葱切段、姜切片、料酒、盐、酱油(酱油少放,不然会有点点涩),抹在鱼内外腌制8-9分钟,不要太久,鱼肉会很硬,不好吃……
取少量五花肉馅(肥肉要多)塞在鱼腹下面,整个与趴在盘子上,腹内和外面撒上葱段,淋上几滴香油
锅中水烧开,将鱼放入开始蒸,水一定要烧开,不然鱼肉不嫩。一定大火,大火啊亲。切忌鱼肉上面不要离锅盖太近,不然脊梁的地方会发硬。(这时候也可以同时放入第7步的料,不是倒在鱼身上,是单独拿个小碗蒸)
10min左右,停火,不要拿出来,放在里面焖5-7分钟,这样会很嫩很香。
出锅了,如果喜欢原汁,就倒出来一点盘里面的原汁配上酱油、清油、香醋撒遍鱼身。如果不喜欢(我就不喜欢,因为我觉得有点点涩)就直接淋上酱油、清油、香醋,撒上香菜。
其实作为吃货和懒人,我觉得鱼肚子永远是最美味最香的了:)