搜索
开仓节盛惠 全网低价 让利总动员

《为什么大型商场的第一层通常都是卖化妆品的》

时间:2012-10-23 10:25 来源:乐峰官网

《为什么大型商场的第一层通常都是卖化妆品的》简介:

为什么大型商场的第一层通常都是卖化妆品的?

从消费心理上来说,一楼是准备给非硬性需求品的,因为消费者会去想着买点儿吃的,买几件新衣服,但不会想着我今天买几个瓶瓶罐罐。化妆品设在一层就是为了激起潜在消费者的购买欲,这也是那些专柜为什么灯光都很亮,女人都喜欢亮亮的东西从而被吸引过去。
 
 
从价格来说,大卖场一层地租金是最贵的,这意味着只有高利润的非硬性需求品才能进驻,所以我们看到一层通常是卖化妆品和首饰的,它们的利润相对较高。
 
 
从上一点来说,1417说的并不对,如果最大最快的消费品是原因的话那消费者对该类产品有刚性需求,在一层和在其他层并没有区别,为了节省成本,正常的商家都不会选择一层。
 
 
女装往往在高层,一般大卖场的设置是:第一层化妆品和首饰、二层男装、三层以上女装、顶层餐厅。这种设计正按着消费者的心理需求强度,男人怕麻烦,所以设在低层,也方便女人为男人添置衣服(她们都会有顺路逛的心理);然后是女装,消费者需求最强的餐饮被放在了最高层,是因为比起买衣服,人们对吃饭的需求更强烈,所以餐饮并不需要花更高的租金来租低层。
 
1. 化妆品、手表、黄金等铺位一般都是装修很精致,看起来很有档次的,且化妆品铺位还有香气,这些铺位放在一层能提升商场的档次,给消费者比较好的体验。
2. 这些铺位都是高利润行业,一层的租金最高。
3. 化妆品等铺位卖的基本都是可以看看但购买欲望不强烈的商品,越有可能会被消费者购买的商品,一般楼层越高,这样大家为了买要买的商品,需要先经过可买可不买的商品楼层,万一看到有促销或者喜欢的东西了,原本没有购买计划,也有可能消费。这就是为什么一般最高层是美食,倒数第二层是男装。逛街吃饭每个人都需要,想吃饭先把商场都逛了。男性购物,基本都是直接冲着要买的商品去的,如果放第一层,估计大部分人买完就走了,放在高层,就强迫你先要逛逛。