搜索
开仓节盛惠 全网低价 让利总动员

《聚美优品成功的原因是什么》

时间:2012-03-01 13:55 来源:乐峰官网

《聚美优品成功的原因是什么》简介:

聚美优品成功的原因是什么?比如,母婴、小家电、食品等等,都可以做独立细分的团购站,但能否做到和聚美优品一样成功呢?为什么只有聚美优品,也就是只有化妆品的垂直类团购如此火爆?

在看到你这个问题我的第一反应就是聚美优品有成功吗?然后我随手查了下我常用的几个团购网站,发现聚美优品还是挺有竞争力的。但不算成功。
我不爱上拉手,美团等团购网,因为这些网站综合性太强,而我团购的目标就是化妆品。我平时团购一般都上粉皮儿,因为是师兄办的。囧。我随意点开了聚美优品和粉皮儿最近几天的团购量,发现聚美优品基本是粉皮儿的三倍左右。
我觉得可能的原因有以下几点:
1. 女人的钱好赚。它找到了最舍得花钱的细分市场。
2. 女人的口碑营销效果显著。通常一个女人买了东西觉得好,会推荐给自己附近的相关女人。而这个口碑营销转变成购买力的几率高。
3. 广告做的不错。很出色的软广告就是非你莫属。粉皮儿几乎没见到过。
4. 网站流畅,有强硬的后台技术支持。我买过两次,付款很流畅。而粉皮儿有时会遇到问题。
5. 售后服务应该不错。这个我没有体会,完全是推断。
 
我,来肆意胡说一下吧:
 
1、因为有巨额融资,这是活着和发展的基础,理当排在第一位;
2、团队产品技术基因很强,所以导致产品做的还是相当棒的,大家可以关注聚美网站上的很多体验很好的小细节;
3、化妆品本身就是个海量容积的市场,而且其他妆品团购网站做的都相当一般,聚美的产品不错,性价比也挺高;
4、PR和推广的相当不错。
 
化妆品,面向所有的女性消费者,打击面很大,举个例子:眼霜这个东西,我女朋友说过了25,就必须要开始用,也就是说保守估计25-50岁的女性都要使用眼霜这个商品,而在国内这个年龄段的人有多少?我认为要团购要成功,1、目标用户的基数要大,而且产品不能过于垂直和细分;2、商品的售后要绝对的好,看看淘宝店主对差评的重视程度,一个差评淘宝小妹都可能下岗;3、团购的背后要有大商家做支持,团购是锦上添花的产品,就目前的商业环境,不宜单独存在。