搜索
开仓节盛惠 全网低价 让利总动员

《红孩子上卖的很多化妆品没有代理引进为什么比香港便宜》

时间:2012-03-20 14:04 来源:乐峰官网

《红孩子上卖的很多化妆品没有代理引进为什么比香港便宜》简介:

红孩子上卖的很多化妆品,中国并没有代理引进,红孩子是如何绕过商品质检和高关税的,能比香港卖的还便宜并且不出任何事情?

我关注红妆有几年了。最初这本册子做得很薄,只有欧莱雅、玉兰油等商品,也有个别的兰蔻,价格都没有太多优惠,仅仅比百货商场便宜个5元10元的。我觉得是关税、中间商费用问题。
 
前年再次看到吓了一跳,好厚的册子,去年也一直在翻,增加了很多牌子,找红孩子打听,他们的确在化妆品的品类拓展上做得不错。而且基本上中低端商品较全,连我常用的欧柏莱化妆棉都有(当当、京东、卓越亚马逊都没有),商场大约25元~30元一盒,红孩子大约20元左右,具体的价格忘记了。实际上,这类有品牌的化妆品,价格未必非常便宜(去年下半年没看,价格上没有更多的发言权),但是从策略上来看,红孩子是一家正规B2C,没有必要在这部分商品上逃避关税或者造假,即便没出事,倒了口碑对红孩子整体的品牌是致命损伤。
 
其实红孩子化妆品的奥秘在于海外的不知名品牌,很多牌子内地很陌生,日本的、韩国的、东南亚的、国内的,红孩子的红妆大部分是这类牌子,它给这些牌子做中国市场的代理,这些牌子进入中国市场,议价能力不强,不像大牌那样有诸多价格、渠道等限制,它们需要借助红孩子进入中国市场;另一方面,红孩子也要选择尽可能多的化妆品品牌丰富商品种类。如果你仔细看,至少2/3以上的化妆品里都是这些可以称之为新品牌或者长尾的商品。
 
回到楼主的提问上,这些牌子在内地很陌生,价格上也不容易有比较。这和兰蔻雅斯兰黛不同,如果你买名牌,随便上淘宝、亚马逊中国、京东上一搜,就能比较个价格高低出来,红孩子不一定是最便宜的(当然,如果他们的采购好,有可能有的系列价格会更优惠。如果现在价格在B2C里最优惠,我猜是因为在各综合B2C里,红孩子的化妆品这个品类做得最好)。但是其他品牌,消费者是很难比价的。而且对于二三线城市的消费者来说,消费力不那么强劲(红孩子客单价大约200~300元吧),却能买个韩国日本台湾的牌子,心理上也比内地的国产品牌好。
 
给红孩子的化妆品带来真正利润的,其实就是这些海外品牌的内地代理。当然,红孩子不会放弃对主流品牌的经营,比如兰蔻、雅斯兰黛、迪奥等,这对于女性用户的心理来说,只有卖这些国际品牌的商场,才表示你是一家主流的化妆品销售平台,而不是山寨的草台班子。
 
刚好我还研究过这里面的策略,下次见到徐沛欣我再进一步问问。