搜索
开仓节盛惠 全网低价 让利总动员

《适合新手的化妆品有哪些​​推荐》

时间:2012-04-16 16:38 来源:乐峰官网

《适合新手的化妆品有哪些​​推荐》简介:

适合新手的化妆品有哪些推荐?走正常化妝流程的,不計特殊妝容。比如睫毛膏,粉底液,腮紅…

我超级懒,再加上皮肤比较好,所以底妆基本上省下了。我爱用 Bobbi Brown干湿两用粉底或是植村秀的摩丝粉底(这个经常省掉)+星纱颜彩盘(玫瑰红色)当腮红,Bobbi Brown 那个铁盒的润唇膏也是我用过最好用的。NARS 的双色眼影,之前一直用兰蔻的睫毛膏,后来做会的时候客户送了一只 HR 贴黑色蕾丝的,很好用。就没有了~ 偶尔陪闺密逛街会败一些回来,总是后悔的。
 
我住在潮湿的南方,所以夏天几乎只化眼妆,如果开会的话就素颜去会场,去洗手间花五分钟化妆。否则就算开车,走到停车场妆都化掉了。
 
那时候喜欢Bobbi Brown 专柜的原因,是香港连卡佛faceless 店小姐很专业,可以说你想要的效果(淡妆,不要夸张,不要麻烦,最简单的步骤),然后她帮你化全妆,你再在其中挑你想要的产品。这就是我第一次买化妆品。后来一直一直做减法,就只剩下了上面的那几种。
 
其实刚刚毕业的时候也很喜欢集彩妆,曾经有一大个化妆箱,后来兴趣过去了就只留下了自己常用的偶尔化一下。这个过程中攒到的经验如下:
不要相信杂志广告,模特天知道被 PS 成什么样子了,要自己试。而且记得模特不少是白种人,和我们的肤色是不一样的。
美容专柜在手背试试颜色是没有用的,手背的皮肤普遍比脸上细致,也不怎么出汗。
最重要的东西是粉底,这个一定要试,绝对不能有浮粉,不能像带了一个面具一样。几个大牌子在淘宝都有小样,可以买来试试。其实一开始试彩妆和香水,无论哪一种,买小样是最合适的。性价比高,可以多试几样。如果皮肤比较好的话,其实底状和腮红都可以省掉,只擦眼妆。
睫毛膏:绝对要买防水的,虽然卸妆麻烦,但是平时省掉多少尴尬。
腮红:新手还是比较适合用粉。颜色不要太夸张,淡淡粉红色就很好。橙色适合肤色稍黑的女生。
睫毛夹:植村秀适合眼睛比较大的女生,资生堂是眼睛小一些的。
眼影:双色就好,浅色擦眼窝深色擦眼睑,再多其实也没有用。
卸妆:植村秀不好用。(我说多少次都不厌倦)。其实 Clarins 的免洗和眼部卸妆液都好用。随便买一只就好。预算多一些的话 Bobbi Brown 和 Armani 都很好。卸完妆可以用 @vieplivee 介绍的 Philosophy 的 Purity 洗一次脸就好了(可以先买小样试试)。
化妆资讯 More 是一个好地方,是哪个香港杂志的副刊,太多年没有看忘记了。
 
其实我知道,无论我怎么说,刚刚开始买化妆品的孩子都会看到广告就忍不住的。所以,如果你只记住一句话的话,就是去淘宝买小样吧~  ><
 
化妆的主要目的是加强五官轮廓和修饰皮肤,并且最好不要明显看得出来化过妆。因此这是非常因人而异的事情,最开始应该了解的至少有两件事:自己的皮肤性质,是油性、干性还是综合。自己的肤色五官气质,知道自己是属于冷色调还是暖色调,这跟化妆品的选择也大有关系。
 
如果是油性皮肤的人,粉底应该选择比较轻透的。但这里有个两难的问题,因为油性皮肤的人有的容易长痘痘,为了遮盖印子需要偏厚重的粉底。因此推荐 Dior forever 粉饼——Guerlain 和 Dior 是同一家公司的品牌,因此最近一年大热的 Guerlain 粉饼本质上就跟 Dior forever 是一回事——遮盖力不错,而且不算太过厚重。另外,油性皮肤必须使用蜜粉定妆、补妆。
 
干性皮肤的人用的粉底应该偏滋润,这方面我不熟悉,不过我发现网上美容达人百分之八十以上都是干性皮肤,所以干性肤质的人去使用那些人推荐的产品应该不错。我印象中 Sisley 应该不错。
 
腮红而言,各种不同的红色其实上脸效果分别不是很大。腮红主要分这么几种:
1. 偏橘色调的腮红,适合所谓暖色调的人(搜索一下春夏秋冬肤色色调之类看看)。
2. 偏桃红调的,适合冷色调的人。不过这两种红一般基本谁都可以用,只看是不是最秤你罢了。用腮红更要紧的是挑到好的刷子,新手最怕犯的腮红错误是未能控制好,摸得太红。建议买一把 stippling brush 绝对不会过量,一点一点上色。
3. 黄棕色腮红,所谓 bronzer,用来给脸颊、鼻翼打阴影,这是脸偏平的东方人特别需要的。
4. 浅色腮红,所谓 highlighter,用来给颧骨、眉骨、额头、鼻梁、下巴打高光。高光和阴影衬托,气色就出来了。然后,红色的那种哦功能腮红可以轻轻点在颧骨下方。值得一提的是,不同脸型的人手法都不一样,可以在网上找图来看。
5. 腮红最推荐的品牌应该是 GA,新出的 10 号很有气色。另外 NARS 的,Bobbi Brown 的也都可以。我实在用不出什么区别来。
 
眼影可以买几个盘子来玩玩上手。一般来说,大地色系的最适合东方人。Urban Decay 的眼影质地一般,好在盘子够大所以够便宜,它们的 nude 一代和二代两个大地色盘子,一代适合暖色调的人,二代适合冷调的人,我自己用了一阵子二代,觉得还不错,可以通过不同的 shades 学到一些变化手法。经典的大地色系盘子几乎每个品牌都有,象 CDP, Dior, NARS, Bobbi Brown, Shiseido 这些牌子都可以,我最喜欢 NARS 9952 盘。
 
不管是底妆、腮红、还是眼影、唇膏,用合适的刷子都非常重要。比较推荐买 Coastal Scents 或者 Sigma 这种平价牌子的套刷,这两个牌子质量都不错,套刷的话一下子基本就置备齐全了,不用伤脑筋。
 
唇膏值得推荐的有 YSL 和 Dior。或者干脆 Fresh 的护唇膏,今春有一款新的橘色的,看上去非常诱人。Fresh 的护唇膏的缺点是不适合热带用,太容易融化掉了!睫毛膏大家没提过的 Diorshow 其实很不错。眉笔推荐 YSL。脸部、眼部打底膏,推荐 Too Faced。
 
貌似我推荐了不少 Dior,这不是偶然的,确实它们家的化妆产品从相对于高端产品的低价位上来说,做得是相当好的。或许是我个人问题,试用过不少 Shiseido 的彩妆就是没法喜欢起来。CDP 不错不过有点贵不适合入门。Lancome 和 EL 则跟 Bobbi Brown 有点相似,凑合算好用,但都不是特别好的。这其中只有 Lancome 的睫毛膏和 Bobbi Brown 的刷子还算有点意思。Chanel 的粉底、base、腮红、眼影都还可以,但也都不是很突出,他们的彩妆远不如护肤做得地道。YSL 的色调比较浓烈,很适合欧美人,但不见得适合东方人,他们的用来打高光的明彩笔非常口碑,可我怎么也不喜欢,看来完全得分人。Givenchy 的粉底非常惊艳,它们的眼影、腮红也做得非常有特色,很适合尝试,不过我觉得不一定适合新手。
 
因為你「比如」的第一項是睫毛膏,應該是眼部重點mm,先推薦點眼妝。
 
睫毛夾
每個人的眼窩眉骨的深淺比例都不太一樣, 你可以用指腹從眼角掃到眼尾感覺一下自己眼部的弧度。對你來說弧度太大(太凹)的睫毛夾,眼球中間的部分會夾不到或者中間夾翹的部分會太短;弧度太小(太平)的睫毛夾會夾不到眼角和眼頭的睫毛(當然不怕麻煩的話你也可以分前中後三部分夾三次)。相對來說亞洲人還是比較合適用日本的品牌:植村秀的睫毛夾相對弧度比較大,也就是比較凹;資生堂的比較平。雖然不便宜,但合適的睫毛夾會比較順手,也不會把自己弄的內牛滿面,就算有時候不上妝光夾完睫毛眼睛都會有神很多捏。如果眼部弧度大,可以試Chanel和Bobbi Brown的。
 
關於睫毛夾的用法,網絡上有很多視頻吧。一般來說是三次:第一次最根部,然後提出來一點,最後一次在尾部最輕。只有一次的很容易變成蒼蠅腳的nike型,一點都不洋娃娃。我用的是植村秀,剛剛好從頭到尾一次夾到。每盒附兩個橡膠墊,傳說應該3個月換一個,但我都是半年換一個的。
 
睫毛夾小貼士:如果覺得睫毛太硬夾不彎,或者剛洗完澡濕漉漉的,可以用電吹風吹著加熱一下(主要要拿掉睫毛夾的橡膠墊)。電視直銷裡面的電睫毛夾是一樣的效果。
 
睫毛膏
fasio這個日妝開架品牌用了很久,幾乎每支都很好用,超級推薦!要持續捲翹的可以選curl lock mascara volume,完全是恨天高效果。HR lash queen sexy blacks是我的備用,會比較好卸,飛機上都有賣好像也就100多大洋吧。
 
眼線和眼影
平時我都不太用,只有一隻kanebo旗下kate的眼線水筆(最好用的眼線水筆!)和kate的三色眼影BR-2(大地色系)。也都是平價產品,上海是都有專櫃的。
 
其他
卸妝油是Amore Pacific,BB是Dr. jart+的Premium Blemish Base,Lip Fusion的無色唇彩,Fresh的臉霜,紅石榴潔面乳。粉底液和腮紅沒有(掩面)。