主页 > 日记 > 正文

这样的女生

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:26日记 725 ℃
    今天早上上完两节课后,就跑到图书馆的机房找Moldflow的视频教程。刚等到主界面也看到我们班的一个女生过来了,不用说她肯定也是来找资料的。她找了台机子坐下来,正好在我的左上角。不一会儿我的光盘也下载完了,看到她和旁边的另外一个女生嘀咕了几句话。就往我这边的机子走,问我:在这边下载光盘要不要钱啊?我说当然要了。要在这边用E通卡的账号充钱然后才能登陆,然后在下载的。听完我说的话,她就嘟哝的嘴说:老师不是说不用的吗?!看她很无辜的样子,又补充了一句:我身上一点儿钱也没有。我本来想跟他说我把钱借给你,后来想了想就说:不然等我下载完了以后在给你用吧。她说不用了。过了一小会儿,她有点儿不要意思的问我不然你帮我找一下然后帮我下载吧。我说好啊。让后就帮他下载完了东西。之后,她不好意思的、小声的说了一句:我都还没有鞋套呢。让后我就敏感的看了一下的她脚。因为我很厌恶那种学校公共机房不穿鞋套的人,突然发现她的两只脚上穿着两个塑料袋,而且还是不同颜色的。一个是蓝色,另外一个是红色的。我帮她下载完以后,她说了声谢谢就很开心的走了。
    等她走后我突然想起了她的很多事。我印象最深的她不会花钱。我们班有的女生都买了很漂亮的笔袋装笔。我在大一下学期做测绘课程设计的时候我就看到她用一个装雨伞的包装袋拿来做笔袋装笔。我第一次看到这样。我就觉得这个女生也节约了吧。也以为她用那个包装袋可能是为了做课程设计方便才用的。过段时间他她就不用了吧。可是在以后每次做课程设计的和上课的时候都能看到她的那个笔袋。才知道她真的是用那个做笔袋的。
    听我们班女生说,她是最能省钱的。每次她都那我们班的最高奖学金。听说她那些奖学金就够他花一个学期了。我第一次听到,觉得应该是他家里的经济条件不是很宽裕吧。每次奖学金发下来。我们班的女生一般都是会给自己好好的包装一下。唯独没见过她会有什么大的动作。后来我才听说他老爸是某个县的税务局长,她老妈也是一个单位的小头目。

    觉得现在这样子的女生已经很少了。不是么?!
    突然心血来潮学了这篇文章,哈哈。可能是出于对她的敬佩吧,也是厌恶了现在有的大学生不懂得珍惜父母血汗钱的恶习吧。哈哈不写了。不然FY会以为我喜欢上那个女生了。他早就有男朋友了。

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011536.html