主页 > 日记 > 正文

不是我的心情

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 547 ℃
不知何时,烦恼才会风吹云散!它来的时候,伴随时光,也是应该来的;可就是它太依恋我了,我推它而去,一个走了,另一个又来了。


总是在挂着一个事的时候,又来一个事;忙于应付的时候,就感觉自己太平常吧,一旦很多在乎,总是在损伤自己;可是,不在乎,那绝对不是自己;这样说,就自己累着吧,烦恼,希望它也随着时光走吧。


幸福的事情总是在期待中姗姗来迟,来了又总是那么多的短暂;不知我的幸福是不是伴随着别人的痛苦;如果不是,为什么我们大家不能开开心心地来维护?如果别人的幸福是建立在我的痛苦之上,那样我烦恼的时候,别人是不是能快乐一些呢,难道要我这一生总要去别人的幸福中去抢夺吗?


工作中的烦恼,总是与名利息息相关,名利看淡了,这样的烦恼也就少了;情感中的烦恼,总是与爱恨丝丝相连,是不是也要把爱恨看淡,才能活的潇洒一些呢?就这样吧,烦恼你想来就来吧,幸福你想走就走吧。


在我身边的,不管是什么,我总要尽我自己的义务;总要仰视一下生活的这片蓝天;过来的岁月里,我不知不觉的穿上了一身无形的“盔甲”,烦恼轻易地不能侵袭,遗憾的是把一些幸福也挡下了。


我不想这样的“盔甲”越来越厚,就偶尔的褪下,就觉得好轻松,就见到了碧海蓝天;可是片刻之后,总要在穿上,像不像一个“套中人”?
[ 此帖被李默言在2009-04-13 16:27重新编辑 ]

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011581.html