主页 > 日记 > 正文

雨中情思

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 612 ℃
窗外,淅淅沥沥的下起了小雨。于是,再也睡不着了,披衣而起。没有拿伞,把自己扔到雨中。

    喜欢雨,没来由的喜欢,一直以来,尤其喜欢雨中漫步。绵绵的细雨,把我的心情刷洗得湿漉漉的,感觉空气都是那么的凝重,沉闷而忧郁,以至于让我窒息。

    一直以来,我总是提醒自己,千万不要再想你,因为你有你的归宿,我有我的家庭。可是一次一次的。我发现我错了,因为,我每次这样做的时候,内心里都深深的疼。而且这疼痛和思念如泉水般的涌出,让我不能自拔。我曾经小心翼翼的珍藏你和我的情分,把这些东西掩藏得好深好深,怕被人发觉,留着我自己慢慢的体味和品尝。可是今天,在这雨中,是我不小心,再一次的让自己的思念疯长,让寂寞和忧郁又一次的伴我于雨中徘徊。



    记得有人曾经问过我:你到底要的是什么?难道只是个虚幻的影象吗?我的回答是:不,我要的是一个梦。一个完整的完美的梦!更多的时候,我什么都不想说,我怕会听到别人跟我说,怕别人像你那样对我说送我一个梦想,还要说,帮我把梦想变为现实,诸如此类,等等,等等。因为我好怕,我好怕奢望再次侵袭我本来就脆弱的情感,因为我并不想再次和任何人剖析我自己。能让我倾尽内心的人,只有你,也只有你,今生有你已经足够足够,我还能奢求什么呢?


    想着你,想着你的声音,想着你的音容,想着你的一点一滴,在半梦半醒之间,一次次的和你缠绵悱恻,让那些梦里梦外的心香再次把我迷醉,让心里的温柔再次的百转千回,努力的回忆我们在一起的瞬间,把我们的无奈和不快赶得无影无踪,穿越时空的与你偎依。可是,我搞不明白。为什么一次次的。你让我失望。你真的不能为了我,不顾一切一次吗?想着你的承诺,真的不明白。是你的顾虑太多。还是你内心最底处深深的隐藏了阴影和懦弱?从而让你,也让我,一次次的在满怀希望的云端跌到失望的深渊?其实,我知道我的位置。我知道我这样的恋着你本身就是错误,而我也不想融进你的生活和生命。我只想在属于我们的时光里我们能轻松快乐的相处相伴。可是我又怕开始的幸福甜蜜,到后来会变成了习惯、厌倦、背弃、寂寞和伤害。如所有的感情都无法逃脱这种结局,那我宁愿不要!


    我想。其实,爱是多元,她包括真诚,理解,同情和牺牲。还有欲望。性腺酿造出的巨大的冲动。如果爱只剩下最后一点,那么她应该是沉沦的。我觉得我对你的情感里包含更多的是灵犀、感觉。如此而已。如此而已!你明白吗?


    我呆呆地立在如丝般的雨里,任梦中百转千回的你越走越远,任自己牵挂的情缘再次与我擦肩而过------猛然醒悟中,已是泪眼滂沱……


    许是自己沉溺得太深吧?伤感颓废,甚至于万念俱灰。也许是因为这连绵的春雨,影响了我的心情,也许是因为现实中的压力,让自己不能抑制情绪。于是我再次的相信情缘如梦!而我们的感情永远会是一只清莹透灵的水晶杯,纯净美丽却经不起现实一次次的敲打狠击。感情的杯子如果有了裂痕,是永远也无法修补的……


  雨,还在下,伤感如春草般无边的蔓延疯长。好希望在每个这样的雨中,你能撑着一把小伞,来到我的身边,轻轻拥我入怀,挽起我湿漉漉的头发后,一起看雨丝飘飞的浪漫,听雨珠滴落诗句的缠绵……
[ 此帖被映雪孤星在2009-04-11 09:24重新编辑 ]

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011586.html