主页 > 日记 > 正文

【友情系列之六】忘记你,不容易

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 438 ℃
友情系列之六
忘记你,不容易


          和你初遇,是在一片夕阳里,你背光而立,阳光给你的头发和轮廓,罩上了一层黄色的光晕,我细眯着眼,看不清你的脸,但是我听得见你在喁喁私语,倾诉着你的心事。

        和你相识,在一片清晨的朝霞里,学校的羽毛球场上,小小银球,带着不安分的羽毛,在你我的球拍间传递,我只看到你青春的脸,流着汗水,热情洋溢。你一身明黄,我一身红色运动衣,在有鸟鸣的天空,在杨柳轻扬的春风里。

        和你分别,我坐在开动的列车上挥手,你在渐行渐远的车窗外拭泪。我们的联系也越来越少,关于你的信息我也不愿再打听,因为我怕勾起那往事的回忆。

        记忆像河水冲刷的河床,细细的沙子,已经跟琐碎的生活一起被冲刷的一干二净,而那留在河底里鹅卵石,却被清洗的越来越圆润,越来越美丽。那些岁月的年轮,也渐渐在岁月的磨砺中,变得异彩纷呈,在永不停息的河水里,越来越清晰而绚丽。

        时光变换了季节,也改变了周围的风景。也许是因为你的份量太重,也许是因为你无言中的沉默太平静,你用不变的情怀坚守着,我顺流而下时,你默默地为我送行,我逆流而上时,你依然坚持在原地。

        就在我回眸的瞬间,募然发现,你正在凝望着我远去的方向……这一刻,像浮雕一样,镌刻在我心底,我想,今生今世,这个画面,再难忘记!



秋天以后的故事(演唱:侯湘婷)

故事不会有结局
秋天以后能继续
忘了你 又谈何容易
然而 生活能要往前走去
生命的全部是不该只有爱情而已
不可以

转眼间月圆月缺又过了几个秋季
寂寞原来也容易变成日常作息
在这座城市 走在人群里
唯一的担心
就是若不小心忽然遇见了你
无论你会打声招呼或转身而去

我还不知心情该调到什么位置
为什么自己 还受困过去里
悲哀的是算命说五十八岁以后
才会忘记你
才忘记你 啊……
啊……


首发:http://fun.deepin.org/read-htm-tid-443593.html

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011588.html