主页 > 日记 > 正文

释梦

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 518 ℃
  在一个并不繁华小镇上,有一所普通的中学,有几个学生正在议论着女生话题。坐在旁边的听众中有我,我听到的内容之一是议论一个叫嘉敏的高个女孩,他的爸爸是这个学校一个主任。遗憾的是嘉敏不在我们班,我也不认识她,这让我好有所失。但是这个神秘的人物留在好奇人——我的脑海中。
 
  在几年之后,我参加了工作;同事们议论各个单位的一把手,嘉敏的爸爸也干了个别处的正职;而她再一次成了一个议论的话题,她在*局上班,而我还不认识她,但是听说个子很高,模样还行吧;偶尔去过*局,也没有觉得哪一个人更像他。
  
  就这样,一直是不认识的;
  就这样,一直是想认识的。


  后来,她调到县里去了。 
  后来,我结婚了。

  我把她没忘干净,多年的好奇心就像看一看这个在我记忆中的神秘人物到底是个什么样的人。也忘的差不多了,我的脑海中装不了那么多。
 
  好几年过去了……

  听说她的爸爸喝酒出了事故。
 
  过着自己的日子。

  有一天我打算开通网上银行,就到了*局,到了专柜,那个电脑连不上网。*局不太景气了,我生气的想。

  我站在柜台边;发现另一个柜台边有一个女的,还看了我两眼,一点都不漂亮。*局太不景气了,连这样的丑女都聘,我想。

  没想到她走过来询问情况,还看了我刚才递过去的身份证,就冲我说,你是XXX啊?我很诧异,我的哪个同学?我急速的想着,没想出来;说你是?她说:“我是嘉敏,不认识了?”我连忙说,认识认识。就这样我多拿了几个小奖品,就把手续搁这儿了,然后客气了几句就走了。
  
  路上我想,

  我这回认识她了,
  我这回不会再想她了。
 
  俗话说女大十八变,怎么变得这样?还是从前同学们的眼光有问题?还是家庭的劳心?一个电话响了,是嘉敏,说手续办好了,给我说一声。

  我对从前那个梦没有好奇了,不知道人生中会有多少人有这样的梦;这样的梦还是保留的好,一旦美得不美了,我们又要开始想了……


  说真话没砖头




Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011590.html