主页 > 日记 > 正文

四月的依恋

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 722 ℃
    三月的时候,我曾经编织了美丽的故事,但是却在不经意间不小心打碎了梦想.于是缘起缘落,冥冥皆定。捡起三月里残留的琐碎心情,坐在四月的阳光下慢慢缝补。看着季节正用自己轮回的脚步掩埋着年华。

  风儿,很轻很轻,远远的吹来了,暖暖的,但还是吹乱了我的发丝。我漫不经心的整理着自己凌乱的头发,审视着镜子里的我,心里不觉一惊,这就是我啊,从三月走出来的我。镜子里的影象提醒我,现在已经是四月了。哦,四月,是四月了。只是,我还没有认真的去听一听四月的声音呢!于是,我慌忙的从三月里赶出来,追赶着四月的脚步。当我耳边响起四月钟声的时候,真的该仔细问问,四月里将会为我盛开什么样的美丽?于是,我把四月拉开了帷幕,尽管我还沉浸在三月的幽香里,尽管我还想继续沉睡,那么我也会在睡梦中张开朦胧的双眼,来体会四月的柔情。

    窗儿轻轻的打开了,来迎接四月的阳光啊。四月的鲜活,四月的神秘。可还会有不解释的风尘弥漫双眼?时光会不会再次变得沧桑?浓墨重彩的三月里,有我的影子和我的希望。那么这影子在四月里会不会去迎接更加绚烂的风景?我想,四月的花儿一定会开得更加的灿烂,四月的路上一定有更多的希翼。


    阳光下,一群早早放学的孩子们脸上洋溢着纯真,把一路的歌声洒在微风里。 把四月的明媚映衬得更加动人。河岸边草色青青,垂柳绵绵依依。这是四月,阳光很好。曾经少了的那一份阳光的心情,也会四月的景致里风靡。绚烂在季节的缠绵里,这便是我心中姹紫嫣红的四月。

    于是,我终于可以说,我不再感觉到寒冷。当四月的阳光照在我身上的时候,我找到了另外一种拥抱的姿势。于是,我也学会了感动。在这感动中,深深隐去那些原始的悸动,把时间在我的背影里揉成一朵花,循着眉宇间的喜悦,把欢喜盛开在眼角。让心情陶醉在四月的风情里。

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011595.html