主页 > 日记 > 正文

初恋之难忘

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 642 ℃
         悠闲安静偏远的小镇,篱笆内的农庄,小黄花旁我们相爱。坐在树干上荡着双脚,我们一起看日出日落。黄昏的阳光懒洋洋的照在我们身上,轻轻勾着小手,把身子轻依我肩膀,不需要太多的言语,不需要太多的剧情,简单的场景,日落的阳光下享受只有我们两个的世界。这里是我们竭力摆脱现实,逃离至此的乌托邦。烦杂的世事,低俗的目光,始终阻碍不了我们。宗教信仰,年龄反差,性格背异是否原本就注定不应相爱,我们不知道,只有逃离现实来到小黄花旁,远离尘嚣才能找到真正的自我。
    在这个小镇,篱笆外的古道我牵着你的手走过,花瓣把故事染色,你的身影画过一道红霓。吊脚楼上的窗口留下远眺的目光。沱江泛舟,河水是会否送上我们的祈愿。土家族的老奶奶为我们送上祝福的笑脸,不知道那泛黄的银镯,你还留着几个?上面一定爬上几道锈斑了吧?
    逐放的水灯显然没有送达。江水淌过沈从文的传世爱情,却淘走了滩送,淘走了由边城开始的爱情。孤单的伫立在窗口,我仍然在树下,假装黄花旁的你还未曾走。分手那天的大雨,我好想再淋一遍。品味这样的离别是残酷的,拥有这样的回忆是痛苦的,未曾经历这段感情却是遗憾的。虽然花开一次,但我们彼此都没有错过,这是我们留下这段回忆,聊以自慰的唯一借口。越是甜蜜的爱情,越需要沉痛的记忆来祭奠。有人说真爱只有一次,那次的爱是刻骨铭心的。唯一的美感,是不成功便成仁的执着,经不起精雕细磨,一气呵成所以总是无法复刻,此为唯美。由此我们的爱情是那样的荡气回肠。
    不知那在水一方的酒馆安在?能否为我们再上一道土家青菜?如果爱情可以像一道青菜,不需要太多的盐油酱醋,不要五味杂陈,那样应该就能够得到延续。好想在这油菜花开的时节,祈求能再多爱一天,一望无际的黄花田野,用脚印记录下我们走过的日子,然后再回到后花园的看台上,纵身而下,在云雾中追寻神女的身影,我想这样就不需要再承受回忆的沉重,因为已经回到宿命的原点。
[ 此帖被ppttgg在2009-04-03 11:54重新编辑 ]

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011616.html