主页 > 日记 > 正文

依靠

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 375 ℃
   在集市一隅,有一位老人摆摊,摊位不过2平方米,细看有绳子、蔬菜种子和旱烟叶;后边有一个脚蹬三轮,旁边拴着一条狗。
  那个三轮有一点特殊,有一套绳索,猜想是为狗拉车准备的;老人的生意很淡,看着他去很远的地方弄狗食,是不担心有人会拿他的东西,但是那些是他生活的来源。
  看着弄来的狗食,是水泡馒头吧。黑狗只是舔舌头,并不去吃,老人蹲下,不知用了什么法子,也许黑狗觉得没有什么希望了,就吃了起来,还吃完了。
  走的那一刻,收拾好的三轮就是个收破烂的;健壮的黑狗使劲朝前跑,车子上还有一条长鞭,不知道还用不用。这个助力工具也许只有他用吧,也许路上还是个交流的伴吧,我这样想。

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011622.html