主页 > 日记 > 正文

不解

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 948 ℃
最近都在看那部《大学生同居的事儿》。挺羡慕里面几个的生活。想当年读高中的时候就是这么幻想着大学生活的。

高中那会儿要求挺简单。第一,大学一定要大,肯定不能找几十一百来亩地上建起的大学,那不就一加强版高中么?第二,人一定要多,至少也得上万吧。不过人多了,大学一定会大了。归根到底还是想人多MM就多,MM多了那美女肯定就少不了。即使美女没我的份,每天看几眼那也心旷神怡。

高考结束以后就开始筛选学校,面积不大的全部丢掉。最后在现在就读的这个和一个师范学院俩者之间矛盾着。现在就读的这个,面积比较大,人也比较多。师范的那个,我估计美女会比较多,而且小时候我就有当老师的想法,这个想法来源于小时候上课老被罚站。后来就意淫自己什么时候也当老师了,而对我罚站的老师的儿子刚好是我教的,那我就可以名正言顺的公报私仇了。

不过想来现在的老师质量,高中以后我一直觉得那些学习成绩差,没有特长,而又不想去当兵的人才去读师范。而师范里的成绩好点和长得漂亮的出来肯定不当老师。所以说现在老师一般都是成绩又差,相貌又不好的人当的。

说远了,回归主题。最终我还是选择了现在这个。到了学校我才知道,操,这不上山下乡么?再次引用以前文章的一句话:我读的大学很难定性。学生们觉得是三流,老师说是二流,校长讲是一流。也许校长仅指校园环境--背靠全市最高峰,风景秀丽。情侣们肆无忌惮的穿梭在几乎占据了半个校园的原始森林里,留下塑料袋,卫生纸,避孕套等各种LJ。我对这一点深恶痛绝--要干就好好干,校外小旅馆10块钱一小时,再狠,3个小时也够了吧?一人20块,还能留10块钱吃顿饭。在林子里蚊叮虫咬,时时提心吊胆--抱着省钱想法的人太多啦。麦子和我的观点相反,他说这叫情调。我就怎么也搞不明白,用树杆代替床有什么情调可言。

就这么坐落在偏远山区的一个偏远学校还是吸引了将近2万人来就读,这点我很不理解。

我很早以前就想象着室友的样子,毕竟电视剧看多了,里面大学生不是成群的去泡妞,就是结对的去喝酒。进寝室以前特意去买了包香烟,以待室友来的时候能好好交流。可惜的是那包烟在我口袋里放了一个星期后终于被我一个人抽光。这让我很失望,这和书上电视上完全不一样嘛。

非要说个和电视上书上一样的,那就是每个周末,总是有一堆堆情侣提着带子在学校旁边的超市毛了避孕套之后直奔宾馆,以致周末的时候学校里基本上除了一些在球场上排泄多余荷尔蒙的男生和那些在旁边加油的满脸雀斑的女生之外,再找不到任何人。而且往往在踢球的时候总能一不小心就踩到避孕套或者其他东西,这让那些踢球的人更加拼命踢球,这真是太讽刺了。自此我们学校的足球队质量越来越高,往往每年都能进省前四名。这不能不说是情侣们有很大的贡献。

每年都可以看见学校周围总是有很多宾馆开起来,但总是供不应求,毕竟情侣对数的增加频率比宾馆增加的要来的快很多。

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011625.html