主页 > 日记 > 正文

滋味

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-29 11:44日记 531 ℃
   一进门,手机卖场的新服务员引起了我的注意;不仅仅是出落得标致,还有一种熟悉,也许是我的一个学生;少说也有四五年没见了,她用余光看了看我,又低头玩弄着手机,我的心里不是滋味,便脸上若无其事的走进后厅。
   这个卖手机的怪了,前后帮忙的全是我教过的,第一个称呼我很热情,第二个沾点关系,也说话;这个就装作陌生了。
   坐在椅子上我开始想了,有的学生未曾教过,碰面还说话;有的K过人家也说话;当然也有的不说,今天又是一个例子。
   我又想了自己,在路上也曾遇到过自己的老师,有的也是我装作没看见就过去了,那时挺原谅自己的,就觉得自己没有多大出息,不说就不说吧,现在,我怎么能怪她呢?她不是也没有上大学吗,是不是也因为自卑而不愿意主动说话呢。
   对于这样的问题,我早就发觉过;办法就是放下自己的臭架子,主动与学生说,再一个就是当笑话在班上说说,学生一听这事,多数都偷笑;其实很多老师也遇到类似事情,可是他们议论归于教育体制和社会体系。
   我现在常常的反思自己,任何时期都有师恩难忘的事情,还是归于自己的普通吧;做不到,就要求别人别太高了,一切问心无愧就是好的!

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011626.html