主页 > 日记 > 正文

观<离婚后我与老婆同居的30天>有感

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-30 10:32日记 803 ℃
               刚刚在论坛看到<离婚后我与老婆同居的30天>的文章,作者的文笔很好,讲的事也很现实,随时可能发生在每个人的身上。故事讲述的是:一对刚刚离婚的夫妻,因为妻子离婚时在外面没房子,所以婚后给予了一个月的期限,暂时与前夫同住。故事以前夫为第一人称进行叙述,从刚离婚的自由自在,慢慢体会到妻子过去点点滴滴的好,最后终于又鼓起勇气重新向妻子求婚,故事以大团圆结局,很注重心理的描写,是一篇很感人的文章。
       珍惜眼前人,也许当爱情步入了婚姻的殿堂就注定会让激情走向平淡,虽说平平淡淡才是真,但“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,没有真正地失去,谁又能真正地珍惜现在。为了激情、刺激,大家在生活中寻找暖味,尝试婚外情、一夜情,家花不如野花香,却不知只有那淡淡的家花发出的香味也是恒久的,才是真心的。故事的主人公最后的勇气是值得嘉许,因为勇气他才能挽回那失去了婚姻。但我觉得最后妻子带走戒指的情节反而是败笔,妻子在那一瞬间变成了一个精于谋术的可怕角色,仿佛一切都只是圈套,也许她处心积虑地想挽回丈夫的心,但这样就太着痕迹,好象失去了那种真诚的感觉,作者有点画蛇添足之嫌。如果描写主人公直接从家里拿到戒指并求婚,虽然少了戏剧性,较为平淡,但却能让故事更加地真实。真实才能真正地感动人。
        最后套用文章的最后一段话: 祝回帖的男人都有个好老婆,祝回帖的女人都有一个好老公!!祝回帖的男人女人都好好珍惜眼前人,拥有长久的幸福长久的爱!!!






Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011913.html