主页 > 日记 > 正文

勿把友情当作短暂爱情的替代!

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-30 11:20日记 810 ℃

最近,朋友和男友不欢而散。我作为她的好友充当劝说的角色。咱中国有句古话:“劝合不劝分”。我也是秉承老祖宗的留下来的教条主义去劝说,但最终我还是没有成功。

事情的起因,就是因为男方要求我的朋友和她一起回家乡发展,而朋友却不想回去。要只为此事或许就好办了,但真正原因是男方要请我朋友的舅舅给男方的姐姐孩子安排工作,(他舅舅是某局的局长)我那朋友自己都没有求过她舅舅,自然不肯答应此事。男方不乐意了,我对你那样好,求你办个这个事还不行?事情成了以后给你一万元行不。我的女朋友不为所动,认为爱情有点等价交换的味道,至此断然分手。

分手就分手吧,我看她每天不开心,就电话安慰安慰,在电话里哭哭啼啼。看的出来她还是很爱他的。但事已至此,也只好劝他找个好的男友。她也满心期待的样子,我说哪天哥们帮你选个好男人介绍给你,她随口说道:“我觉得你就行!”听完我一愣,说老实话,对她一点感觉都没有,她看我那不知道如何是好的表情,大笑道:“傻瓜,和你开玩笑呢!看把你吓的,我还能吃了你啊!”就这样不咸不淡的有一月了,她没事总来单位找我,不是陪她吃饭,就是逛街,完全把我当成她男朋友那样对待。更觉得不妙的是让我帮她拎包,哎呀,完全都超乎朋友的界限了,使我非常不舒服。有时我故意有事躲她,但还是没用,面见不到,电话就来了。昨晚,非得让我请她吃涮羊肉,那去吧,吃完又闲逛了一会,我提出送她回去,明天还得上班。哪知她说不回去了,咱们住旅馆吧。

一听这,我知道事情变得不是朋友关系了,她那眼神我终于看出来了。随即我郑重的告诉她我们只是好朋友关系,我对你这样好,是想让你从失恋中走出来,不是想和你发生恋人关系,再说我心目中的女孩不是你这个类型的。希望你分得清朋友的区别,这些话我一直想告诉你,怕你伤心,我知道我也不是你心中的理想伴侣不是吗?朋友低下了头,伸手拿过在我手里的包,眼睛里噙满泪水。我掏出纸巾递给她,她接过去,哇的蹲在地上哭了起来,满大街的人都认为我欺负了她,投来惊讶的表情看着我俩。我站在那不知道怎么办才好。只能沉默的陪他哭完。也许女孩子哭完,释放完心里压力后,都会头脑清晰许多吧。终于承认是在失恋的时候找我做替代品......哎呀妈呀,我终于解脱了。自那天以后,我终于又轻松的,和他以哥们相称了。

其中有些事情我没有完整的写出来,用东北话来说:“太磨叽”了。呵呵...我不知道生活中您是否也遭遇过和我一样的尴尬。有时我就在想,是不是因为失恋后,经常关心你的人,你会另眼相看呢?其实没在你失恋的时候,也是如此对你,或许因为你那时沉浸在恋爱当中,没有发现罢了。
看来,爱情的杀伤力是巨大的,能让人失去理智,还好其中有一人是坚持原则,必须把友情、爱情分的开才行。一定要记住:勿把友情当作短暂爱情的替代!



Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011941.html
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了