主页 > 日记 > 正文

【霏凡碰碰对,友情连连看】 回赠 sjk1102

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-30 11:28日记 386 ℃
    常常会莫名被一种网络虚拟的情谊所感动,或被一丝不快所压抑,沉沦好久才缓过气,洋囡囡说论坛也是社会,要淡定,别太在乎。我何尝不知这个道理,能放下的自然放下,有些风雨,我却奈何?
 
    跑了几年的BBS,遇见的网友一拨一拨来,又一群一群离开,谁都不知道,下一个地方会在哪里。有时累倦了,想悄悄离开。又会忍不住回去转一圈。视线里,飘过熟悉的风影,也会让我暗自欣喜也心酸。
 

    话转过来,说说认识不短也不长的一个霏凡网友,当然,我和他的的初次会面,是在L坛的星空下,他曾挂着一颗亮亮的星星,说他星星,是因为他佩戴过好几个章章,又是VIP级的论坛之星。
 
    水起水落,水池里有人惆怅地诉说伤情,有人开心地畅谈着人生,更多的则是汹涌澎湃的水声。他属于“自来熟”的水友。嘴巴利索,又喜欢跟MM们调侃,那里的MM不算多,加上他的嘴巴会PM,很快就有女人缘了。在男人圈子里,也因说话幽默热情,成为了当时水区的风云人物。由于头像弄了个青春妩媚少女,常常有新人和好事之徒怀疑他的性别,不得为之,他只得此地无银三百两,在签名档中注明了“本人男”。
 
    他,据说是莫干山下的村民,整天早起晚归种菜可又有什么证据证明,如今农民在田地里用电脑的玩笑?
 
    他总是窝在一个地方种地,美其名曰是“专一”。也忘记何时跟他相识的。我有三分钟热情,在水区呆了4个多月就撤了,不灌水的日子是忙碌而单调的,几个月后卸掉了版主,我才突然又有灌水的闲情而折回,与他水的时间和机会多起来了。
 
    他没有至情至圣的文采,却有质朴直接的心地。他没有真诚如火的心意,却有俏皮假正经一样的性格。在水池里,他爽朗地捉弄,取笑,水起来的速度也让我等望尘莫及,他灌着无忧无虑的水,引逗了水友们一地的笑声。
 
    都说,快乐的日子总是那么短,经历了一些是非之后,无论是他,还是其他人,心上总浸染着萎靡。

    在霏凡,有人叫他小艾,那是自定义昵称。有人称呼他艾书记,那是他担任的重要副业,竟然还有喊奶爸的,亲热的怪乎的名字,凡此种种,视出大家对他的亲密。对小艾的了解,我肯定不如他身边的朋友们,基于连连看的活动初衷,我还是傻傻地写下了这段文字,感动于他毫不避讳,嬉笑可爱的对人,对论坛的感情。
 

    寥寥几行字,难说全小艾,只想说一声:咱要好好混坛子!
 

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011954.html