主页 > 日记 > 正文

所谓“七年之痒”——之一

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-04-30 11:35日记 560 ℃
        每个人都有这样或那样的经历,不知怎的,今天尤其想她。睡不着,写下这些分享给FY们,回忆我那所谓的“七年之痒”……

    此文基本谈不上什么文笔,但还是象征性的请求大家不要转载,谢谢!

                    
        与她走到一起是在2002年,我们读高三,同班,青春年少,情窦初开。那时的学生都比较保守,表面上怕老师甚至是同学知道,每天的约会时在放学后回家的路上。高三的晚自习很长,每天晚上9:30下课,收拾一下出门也差不多得9:45,她家和我家正好是两个方向,送她回家然后我再回家的理论时间要骑车1个小时以上,实际上还要在她家的楼道中抱很久才会离开。长春的11月份已经穿羽绒服了,骑车1个多小时,当时就因为一路上想着我们的拥抱,甚至感觉怀中还有暖意,在暗淡的路灯上撒欢的蹬车,只为了不让老妈等太晚,往往回去的时候已经快12点了,看着锅里热乎乎的饭菜,心里很酸……
    有类似经历的朋友都了解,学生生活就是那么平淡,真的如一段话说的:我们幸福得就像一对小老鼠,傻傻的相爱,傻傻的拥抱,傻傻的享受着一点一滴的小幸福。
    寒假只放十五天,我们却感觉这个假期是这么长,好像过了几年。2月14号,在满街的鞭炮和雪花中约会,怕遇见熟人,偷偷的逛商业街,偷偷的在街上拉手,偷偷的享受着属于情侣的一切,没有鲜花,没有巧克力,午饭一碗麻辣烫和拉面就能吃得两个人欢乐笑开颜,眉眼间都是浓浓的爱意。
    高三的生活很累,累到有些麻木,整日里和卷子与书打交道,还好我们都有彼此,偶尔抬头看见她也看我,相视一笑,窃喜好久。终于还是忍不住,想和她交流,于是选择了现在90后学生没有经历过的“飞鸽传书”——传小纸条。每天,每节课,我们硬着头皮顶着“路上”同学的白眼,陪着笑脸,一次次的把心意写在小纸条上,互诉衷肠。
    白天写小纸条,晚上送她回家,随着时间的推移,我们的感情像火箭一样蹿升,不知不觉就到了高考。等到高考结束,本以为这辈子稍有的轻松时刻终于来临了,却因为年轻,遭遇了一个重要的选择——是分手还是继续?录取通知书还没下来,什么事情都不好说,万一,万一我们不在一个城市,我们会分开吗?在她的家里,我们抱着哭了好久好久,约定,无论在哪里,一年之内,我们都不分开,至于一年之后会怎样,那是一年之后的事情。
    事情总不按照人们预想的轨道去发展,我们没有在一个城市,我留在了长春,她去了四平。两个城市很近,不到150km,可是当时我们觉得好远,坐火车要1个半小时才能到。我们都觉得我们的1年之约恐怕只是个泡泡而已,却没想到,这个泡泡6年才灭……(待续)


    想起一句网络名言:想你的时候有些幸福,幸福得有些难过。
    感我所感,身临其境。

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2011963.html